Ein guter Barista versteht, dass jeder Kaffee einzigartig ist. Es gibt unzählige Unterschiede in den Zutaten und der Zubereitung, der Röstung der Kaffeebohnen und der Toppings. Mit viel Kreativität lassen sich für jeden Geschmack neue Kreationen entwickeln und verbessern.
Auch die Baristas unserer mobilen Kaffeebar in Berlin sind stets auf der Suche nach dem Besonderen. Im folgenden Artikel stellen wir Ihnen die beliebtesten Kaffeespezialitäten im Kaffee von Fortdran und aktuelle Trends 2023 vor.
Kaffeetrends 2023
Wir erkennen einen klaren Aufschwung an Kaffees mit veganen Milchalternativen wie Haselnuss- und Mandelmilch oder Hafermilch. Diese sorgen gleichzeitig für interessante Geschmacksnoten, die sich vom klassischen Kaffeegeschmack noch einmal deutlich abheben.
Auch ausgefallene Toppings setzen zurzeit neue Trends. So wird statt Zucker immer häufiger Zimt verwendet. Einige Kreationen bieten Kardamom oder Muskat für eine würzig-herbe Note.
Wir empfehlen auch Amarettini-Brösel als Topping für Kaffee mit Milchschaum, wie dem Latte Macchiato oder dem Café Crèma.
Und wenn Sie einen echten Wachmacher brauchen, dann probieren Sie doch einen Maca-Kaffee. Die Maca-Knolle hat einen drei- bis fünffach höheren Koffeingehalt als Kaffee und belebt garantiert jeden Geist.
Besondere Kaffeegenüsse unserer mobilen Kaffeebar
Unsere mobile Kaffeebar in Berlin serviert Ihnen auf Wunsch Ihren Lieblingskaffee. Dabei bieten wir Ihnen eine große Auswahl beliebter Spezialitäten und erschaffen auf Wunsch auch Ihre eigenen Kreationen für Sie.
Wenn Sie etwas Neues probieren möchten, finden Sie in unserer Top-10 der Kaffeespezialitäten garantiert etwas großartiges für Ihre Geschmacksnerven. Unsere beliebten Kaffees:
1. Espresso: Grundlage und Herzstück einer jeden Kaffeespezialität, der Ausgedrückte aus Mailand mit der typischen haselnussbraunen Crema ist quasi das Aushängeschild unserer mobilen Kaffee Bar.
2. Café Ristretto: halber Espresso
3. Espresso Doppio: doppelter Espresso, der in einer entsprechend größeren Tasse angeboten wird.
4. Cafe Americano: eine Mischung aus, meist doppeltem, Espresso und heißem Wasser
5. Café Crèma: Espresso, der mit der vierfachen Menge, also etwa 120 ml Wasser zubereitet wird. Anders als beim Americano wird aber das gesamte Wasser in derselben Zeit wie ein Espresso durch den Siebträger geleitet. Dies erfordert einen anderen Mahlgrad.
6. Flat White: Das beliebte Getränk wird in der gleichen Tassengröße serviert werden, wie ein Cappuccino. Der Flat White besteht aus einem doppelten Espresso und cremig geschäumter Milch, der Milchschaum ist jedoch flüssiger und feinporiger als beim Cappuccino.
7. Cappuccino: einfacher Espresso mit Milchschaum
8. Café Latte: kräftiger Espresso, zumeist doppelter Menge, der mit heißer Milch und Schaum verlängert wird.
9. Latte Macchiato: Schichtgetränk, bei dem zuerst die heiß aufgeschäumte Milch in ein Glas gegeben wird und danach der Espresso. So entsteht mit etwas Übung ein dreifarbiges Getränk.
10. Cold Brew: eine spezielle Zubereitungsart, bei der das Getränk über 12 Stunden in kaltem Wasser extrahiert wird
Das sind die beliebtesten Kaffeesorten, die unsere Baristas für unsere Kunden tagtäglich zubereiten. Je nach Wunsch bieten wir unseren Kunden aber auch eine ganze Reihe weiterer Möglichkeiten.